• 2024.01.22
  • 甲南小学校

第三回 こうなんきっず うんどうあそび

昨年度より、地域の皆様にも甲南小学校をもっと知っていただきたいという願いの元、「こうなんきっず うんどうあそび」を実施しております。

先日1月20日(土)に、本年度第三回目を開催いたしました。

今回はサーキット遊びを中心に、体を支える感覚を養う遊び、マットや鉄棒遊び、そしてミニ跳び箱にもチャレンジしました。

今まで経験が無かったお子様も、繰り返し挑戦することで自然と出来ることが増えていく姿に、幼児期の吸収力の高さに改めて驚かされました。

途中、お家の方のご協力もいただきながら、約1時間たっぷりと遊ぶことができました。
お越しいただいた皆様、ありがとうございました。

次回第四回目以降は、新年度四月からの実施となります。
第四回目は4月13日(土)、運動場にてリレー遊びを中心に、かけっこあそびを予定しております。
申し込みが始まりましたらホームページ、SNS等でお知らせいたします。

初めての皆様も、よろしければ是非この機会に甲南小学校へお越しください!