• 2022.11.15
  • 甲南小学校

第二回 こうなんきっず うんどうあそび

二学期より、地域の皆様にも甲南小学校をもっと知っていただきたいという願いの元、「こうなんきっず うんどうあそび」を実施しております。

先日11月12日(土)に第二回目を実施し、20名を超えるお子様方に参加していただくことができました。

第一回目はかけっこあそびに取り組みましたが、今回第二回目はボールあそびにチャレンジしました。

ボールキャッチの遊びに始まり、蹴る・投げるといったボール運動の基礎となる動きを存分に取り入れながら、45分間、目一杯体を動かすことができました。

当日は天候にも恵まれ、お子様方の沢山の笑顔を見ることが出来、指導者一同大変嬉しく思っております。ご参加いただいた皆様、どうもありがとうございました。

次回第三回目は12月3日(土)、体育館にてマットうんどうあそびを中心に予定しております。
予約にまだ若干の空きがございますので、初めての皆様も、よろしければ是非この機会に甲南小学校へお越しください!