3月20日~28日の9日間、5年生20名が5年ぶりにオーストラリア交流旅行へ行きました。

姉妹校があるブリスベンでは、女子校のセントマーガレットと男子校のアンブローズトレーシーの子ども達と交流をし、その後初めてのホームステイを経験しました。
言葉の壁を何とか乗り越えようと、身振り手振りで言いたいことを伝えようとする姿もたくさん見られました。

観光では、オーストラリアの大自然に触れ、歴史を肌で感じながら町歩きをたくさんしました。

初めてのホームステイを楽しく過ごせた子、思うように気持ちを伝えられず悔しい思いをした子、様々な気持ちで帰国をしたと思います。それらの気持ちを全部バネに変えて、新年度からの英語学習にさらに意欲的に取り組んでくれることを願っています。