本日は、1.2校時の授業参観の後で、一般社団法人日本育脳協会理事の浦部順子先生をお招きし、保護者対象の「PTA講演会」を開きました。
「親子の関わりを豊かにする方法」というテーマでしたが、ラジオのパーソナリティも務められているということもあり、軽快なお話の仕方に引き込まれ、あっという間の90分間でした。
ドライバーチェックを通して、自分自身の「心の癖」を知ることもでき、それぞれの保護者が、これからの子どもとの関わりに生かしていくことができるお話だったと思います。
「どんな子どもも親を愛している」という言葉を心にとめ、私たちも子育てに励んでいきたいと思います。
講演会の主催・運営をしてくださったPTA役員の皆様、貴重な機会をありがとうございました。