11月2日(土)~4日(月)まで甲南大学では大学祭の「摂津祭2019」が開催されました。
 2学期に入り、本校の鉄道クラブでは、甲南大学鉄道研究部の皆さんと一緒に活動してきています。その活動の中で、大学生の皆さんにご指導いただきながら鉄道ジオラマを作りました。一緒にどのような配線にするのかを考え、鉄道ジオラマを仕上げていきました。
 摂津祭当日には、運転体験もできるようにしてくださり、来場した子どもたちは目を輝かせながら運転していました。
 鉄道クラブの次回の活動では、運転体験とジオラマの写真撮影を行いたいと思います。
 また、2月に本校で開催される展覧会でも展示予定ですので、楽しみにしていてくださいね。