今日は子どもたちがずっと楽しみにしていたクリスマス会でした。遊戯室もいつもとは違い、クリスマスの装いです。クリスマス会では、先生たちからのダンスのプレゼントがあり、次に子どもたちが「あわてんぼうのサンタクロース」を歌いました。歌を歌っていると、シャンシャンシャンという鈴の音が...!!
 遊戯室のドアが開き、サンタさんが登場しました!子どもたちは大喜び!
「どうやってきたの?」「トナカイはどこにいるの?」と子どもたちはサンタさんに聞きたいことがたくさんありました。
 幼稚園には「ボール3つ」と「空気で膨らむサンタさんの飾り」のプレゼントを。そして各クラスへもプレゼントを。最後に一人一人にプレゼントをいただいて、ハグや握手もしてもらい、ドキドキしながらも大喜びの子どもたちでした。
 そして、今回のクリスマス会では、保護者の方々がゼリーを作ってくださり、クリスマスの最後にみんなで美味しくいただきました。
  • 子どもたちも一緒に手拍子をしてくれました

• 各クラスにもプレゼントをいただきました

• 1人ずつプレゼントをいただきました

• ハグもしていただきました