PTAの皆様のご厚意により、人形劇の観劇を楽しませていただきました。
昨年も見させていただいた「人形劇団クラルテ」さんにお越し頂きました。
演目は「あひるさんのぼうし」「もりのゆうびんはいたつ」でした。
始まる前から人形劇のセットに興味津々の子ども達。さっそくお話が始まると、手を叩いたり身体を揺らしたりして人形劇の世界を身体全体で楽しんでいる様子でした。

人形をどのように動かしているか、なども教えていただき、興味津々の子ども達でした。

本物の人形劇を見て、触れて、保育室に戻ってからアヒルのダンスを踊ったり、レゴで人形劇ごっこをしたりと子ども達の心は大きく揺さぶられた様子でした。とても楽しい時間となりました。ありがとうございました。
  • 「あひるさんのぼうし」

• 「もりのゆうびんはいたつ」