二学期より、地域の皆様にも甲南小学校をもっと知っていただきたいという願いの元、「こうなんきっず うんどうあそび」を実施しております。

第四回目となる今回は体育館を使用し、簡単なリズム運動とダンス、跳び箱あそびと縄跳びにも取り組みました。

前回に引き続き、30名以上のお子様にご参加いただき、あっという間の45分間でした。

跳び箱あそびでは、基礎感覚作りの遊びから始まり、手作り跳び箱、低学年向け跳び箱の三段まで挑戦してみました。

跳び箱を初めて知ったというお子様方も、楽しそうに取り組んでいただくことが出来、非常に嬉しく思っております。

第五回は4月15日(土)、運動場にてかけっこあそびやリレーあそびを予定しています。参加していただけるお子様方も年長さんになりますので、少しずつ、子ども同士の関わりを持てる内容にしていければと考えております。

少し先ではありますが、既にホームページにて申し込みを開始しておりますので、ご興味をお持ちいただける方はこの機会に是非、甲南小学校へお越し下さい!