二学期より、地域の皆様にも甲南小学校をもっと知っていただきたいという願いの元、「こうなんきっず うんどうあそび」を実施しております。

第三回目となる今回は、体育館を使用し腕支持感覚を養う運動遊びや、鉄棒・マット遊びに取り組みました。

今回から午前の部・午後の部に分かれての実施となりましたが、合計30名以上のお子様にご参加いただくことが出来ました。

お家でも簡単に取り組める動物歩きに始まり、クマさんジャンケンゲーム、サーキット遊びと、全身を存分に使って運動を楽しみました。

今回取り組んだ運動遊びには、特に幼児期のお子様にとって、体の発育だけでなく脳の発育にとっても効果のある内容をたくさん取り入れてあります。

本校体育でも取り組んでいる内容ですので、今回参加いただいた皆様も、是非お家でも続けていただければ嬉しく思います。

次回第四回は2月4日(土)、体育館にて簡単なダンスやリズム運動、そして跳び箱にもチャレンジします。既にお申し込みをいただいている方も多数おられます。ご興味をお持ちいただける方はこの機会に是非、甲南小学校へお越し下さい!