青チーム

先週2学期最初の縦割り保育「なかよし会」で4チームに分かれて、ゲームをしたり、お弁当を食べたりして過ごしました。

感染症対策の為、今までなかよし会でお弁当を一緒に食べることは控えていましたが、情勢を見ながら今回は久しぶりにみんなでお弁当をいただきました。

そして、お弁当のあとは好きな場所で様々な友達と関わりながら好きな遊びを楽しみました。

3歳すみれ組の子ども達は、普段2階で遊ぶことが少ないので、4歳、5歳の部屋のおもちゃを珍しそうに見たり、お兄さんお姉さんたちと一緒に関わってもらって遊んだりして、大喜びでした。

年長さくら組、年中たんぽぽ組の子ども達も普段関わることが少ない友達と一緒に遊んだり、遊戯室で開放的に体を動かして遊んだりと、楽しんでいる様子でした。

これからも異年齢児との関わりを通して様々な友達と関わって遊ぶ楽しさを感じて欲しいと思います。

• 赤チーム

• 白チーム