本日ポップサーカスのジャグリングチーム「アポロブラザーズ」が4年生と国際交流委員会のメンバーにジャグリングを披露してくれました!
アポロブラザーズはメキシコ出身の3人組で、陽気なラテンのリズムに合わせて様々なジャグリングの技を披露してくれました。
子ども達も大興奮のショーの後は、国際交流委員会の代表が英語で質問を行いました。ジャグリングをはじめたきっかけや練習時間、ジャグリングがうまくなるためにはどうしたら良いかなどの質問に英語で答えて頂きました。
質問コーナーの後は、4年生全員から英語とスペイン語で感謝の挨拶をしました。4年生の上手な挨拶にアポロブラザーズの3人もとても喜んでいました。大興奮の中終了した特別授業、子ども達が英語だけでなく他の言語にも興味を持つきっかけになってくれればとおもいます。