学校説明会を行いました。
お越しいただいた皆様、誠にありがとうございました。

今回の説明会では、小学校についてお話した後、男子高中学校・女子中高等学校の先生方にも学校紹介をしていただきました。
お子様が入学されたあとの未来のことについて、少しでもイメージしていただけたかと思います。

説明会中のお預かりでは、「うんどう」と「おんがく」遊びを体験していただきました。楽しく過ごした後には、本校のマスコットキャラクター「かぶとん」のデザインが入った鉛筆をお土産として持ち帰っていただきました。

次回は、7月1日(土)に「オープンスクール」と「入試説明会」を予定しております。
校内にて授業の様子を自由に見学された後、入試内容についてや本校で行っている国際交流についてのお話をさせていただきますので、ぜひお越しください。