第六回目となる今回は、運動場で簡単なボールゲームを中心に取り組みました。
前回に引き続き、午前午後合わせて30名以上のお子様にご参加いただくことが出来ました。

ゼッケンを使った投げる・取るの遊びから始まり、2チームに分かれてゲームに取り組みました。

ボールゲームでは、足でボール操作をするゲーム、手でボールを投げるゲームの二つに取り組み、ボール運動の基礎感覚を味わいながら、力いっぱい運動することができました。

だんだんと暑さが増してくる季節となりましたが、汗をいっぱいかきながらも笑顔で取り組んでくれる子どもたちの姿に、我々指導者も元気をもらった一日でした。

次回第七回は8月1日(火)、本校プールにて、泳ぎに繋がる色々な水遊びに挑戦します。
早いもので、年長さん対象の最終回となります。
ホームページにて申し込みを開始しておりますので、ご興味をお持ちいただける方はこの機会に是非、甲南小学校へお越し下さい!