プロゴルファーの小鯛竜也選手と、日本ゴルフツアー機構の皆様、甲南大学ゴルフクラブの皆様を招いて、スナッグゴルフ講習会を行いました。

スナッグゴルフとは、ゴルフの導入として楽しめるゲームで、ボールと的がマジックテープでくっつくようになっており、どこでも手軽に楽しむことのできるスポーツです。

ゴルフが初めてだという児童も多くいましたが、みんなとても楽しく取り組むことができ、充実した時間を過ごすことができました。

3,4校時に実技講習、5校時には小鯛プロによる「夢を持とう」という内容で講話をしていただきました。

お弁当や休み時間も、小鯛プロと交流することができ、貴重な経験をすることができました。

これを機会に、たくさんの児童がゴルフの楽しさを感じてくれれば嬉しく思います。