2月26日、3月1日に1年生とさくら組の交流会がありました。

26日は幼稚園の園庭で、1日は1年生の教室で一緒にお弁当を食べてそのあと、好きな遊びをして遊びました。

1年生の教室でお弁当を食べた後は、広い校庭でサッカーをしたり一輪車をしたり、ブランコをしたり鬼ごっこをしたりして、とても楽しい時間を過ごすことができました。

さくら組の子どもたちがいろいろな質問をすると、1年生は遊具の使い方や時間について丁寧に教えてくれたので、さくら組の子どもたちは1年生になることがますます楽しみになった様子でした。
そして、こんなにも優しいお兄さんお姉さんがいれば大丈夫!
1年生になることに少しドキドキしているお友達も安心した様子でした。

4月からは新1年生、新2年生!
そして新1年生の新しいお友達に会えるのもとても楽しみにしている子ども達でした。
春からはどんな生活が待っているのかな?
楽しみです!
  • 幼稚園でお弁当を食べたよ

• いきなり始まった学年対抗リレー!

• 小学校の校庭でサッカー!ひろ~い!

• 一輪車にも挑戦!

• 大きな遊具も楽しかったよ!