今日は2年生とたんぽぽ組の交流会でした。幼稚園ではなかよしコンサート、小学校では学習発表会で取り組んだ合奏などをお互いに見せ合いました。
 まずは、たんぽぽ組が「おどるポンポコリン」を合奏し、「おのりちゃん」のダンスをしました。講堂で演じるのは初めてで少し緊張していましたが、頑張りました。
 2年生は斉唱「よいしょがいっぱい」と「ゆうき」でした。‘よいしょ’の振り付きは、見ていて元気がもらえました。とてもきれいな歌声で、途中で入る台詞も大きな声で言えていました。その後の合奏「小さな世界」も様々な楽器での演奏で、園児達は静かに真剣に見入っていました。2年生の発表は年少すみれ組の子ども達も一緒にお客さんになり、1曲ごとに自然と拍手が起こるくらい喜んで観ていました。
 短い時間でしたが楽しい交流になりました。