10月末から5日間、年少すみれ組と3年生の交流をしました。3年生が5日に分かれてすみれ組のお部屋に遊びに来てくれ、一緒にお弁当を食べたり、遊んだりして楽しい時間を過ごしました。
 すみれ組の子ども達は毎回来るお兄さん、お姉さんは違いましたが、すぐに仲良くなり手を引っ張って遊んだり、手紙を書いてもらったりしてとても嬉しそうでした。
 3年生は「幼稚園のお友達と一緒に遊んであげてね!」と声を掛けるとすみれ組のお友達に優しく声を掛けたり、一緒に絵を描いてくれたり、お弁当を食べるのを待ってくれたりしました。
 とても楽しい5日間になりました。また、交流できる機会があればと思います。

• お弁当、一緒に食べて楽しいね!

• 電車ごっこ 楽しかったね!

• こまの回し方も教えてくれました!

• おままごとも楽しかったね!

• どんぐりすべりだいも作ってもらったね!

• お絵かきコーナーでは、絵やお手紙をもらった子もいましたよ!

• バイバイ~また遊ぼうね♪