入学式を終えて、1年生を迎え、学校にも笑顔が溢れています。学校図書館前のロビーでも、上級生が1年生を教室までエスコートする姿が見られ、頼もしく思います。
そんなやる気に満ちた皆さんを応援しようと、学校図書館でも心が沸き立つような本を用意してお待ちしています。
今年は、「イースター」をテーマに飾り付けをしています。
「イースター」にはうさぎがやって来てたまごをかくしていくと言われています。学校図書館にも色とりどりのたまごがいっぱいあります。あなたは何個見つけられるでしょうか?
  • 熱心に二人で本を読んでいます。

• やはり、人気があるのは、物語の棚です。

• カウンターもリニューアルしすっきりしました。

• どうやらたまごを発見したようです。

• イースターのことについて書いてある本です。1951年にコルでコット賞を受賞しました。

• 「きせつはめぐっても、いつもいつもはじめてのはな いちどきりのはるなのです」最後のページに心動かされます。