12月に入り、学校図書館もクリスマスカラーに染まっています。
一人一人が豊かで幸せな時間を過ごせるようお手伝いができるといいなあと図書委員会とともにクリスマススタンプラリー&くじびきのイベントを行っています。
また、冬休み特別貸出 一人4冊も始まりました。
みんな、冬休みにゆっくり本を読もうと,いつもより厚い本を借りていく人も多いようです。ぜひ、のぞいてみて下さい。

• クリスマスの雰囲気が皆さんを図書館へと誘います。

• 元鉄道クラブの人が作った鉄道模型のジオラマ。サンタを図書館へ運びます。

• 今年も、本のアドベントカレンダーが開いていきます。今日のアドベントの本はすぐに借りられます。

• 4年生が作った世界に一つだけの絵本です。
    全員が完成させました。どれも、個性的で楽しい作品です。ただいま、コンクールに出品中です。

• たくさんの人が、読みに来てくれて熱中していました。

• どの本を借りようか?家族に読んであげるために本を選ぶ2年生。

• 真剣に本を読む2年生。
    家族は喜んで下さるでしょうか?

• 図書委員会は大忙し!

• 行列ができています!

• 手先の器用な体育専科の先生が作って下さった素敵な切り絵が華を添えます。

• クリスマスくじびきのための
    図書委員会手作りの景品。
    みんな喜んでくれるかな?