読書週間が始まりました。本年度は図書委員会のアイデアで
昨年の図書委員会が歌詞を作った、テーマソング「ひらこう心のまど」を合奏することにしました。当日には、1・2年生が歌、3・4年生が鍵盤ハーモニカ、5・6年生がリーコーダーで参加してくれて、講堂いっぱいにハーモーニーが広がりました。この曲に合わせて本の紹介も行い、現在好評貸し出し中です。
他にも、イベントとして「しおりコンテスト、読書マラソン」も行っています。
 今年の一番のおすすめは「名探偵KONANのキミに甲南探偵社より指令!~図書委員に挑戦!キミはこのナゾが解けるか!?」です。図書委員の用意した三枚の暗号を解くと、図書委員会一日体験券、読書週間しおり、5冊貸し出し券などがあたるくじ引きが出来ます。連日、暗号で頭を悩ませる名探偵の姿が・・・。あなたも、暗号に挑戦しにきませんか?