3月20日(月)から28日(火)まで、101回生16名でオーストラリア交流旅行が行われています。姉妹校、アンブローズトレーシーカレッジ(男子校)とセントマーガレッツ(女子校)への訪問およびホームステイ、そして観光と充実した9日間を満喫しています。

姉妹校のアンブローズトレーシーカレッジ児童のご家庭にホームステイをさせていただいています。セントマーガレッツでは、初めは不安そうだった子どもたちも、3つの授業に参加するうちに、オーストラリアの子どもたちと笑顔を交わしながら楽しめるようになりました。

交流旅行を通して、オーストラリアの自然と文化を体験することができました。

• ローンパインでは、コアラをだっこしたりカンガルーをさわったりとオーストラリアに生息する動物たちと触れ合うことができました。

• クイーンズランド博物館・科学館に行き、オーストラリアの歴史や地理など様々なことについて学びました。

• アンブローズトレイシーカレッジでの交流の様子です。オーストラリアの歌とリコーダー演奏をしました。

• アンブローズトレイシーカレッジでは、ブーメランを作成しました。

• セントマーガレッツでの交流の様子です。

• セントマーガレッツの子どもたちと一緒に3つの授業を行いました。

• ゴールドコーストを観光しました。アクアダッグ(水陸両用バス)や路面電車に乗車し、スカイポイント(展望台)に行きゴールドコーストの街を見渡しました。

• シドニー水族館に行き、ボートに乗ってペンギンを見たりサメを見たりしました。

• 船に乗って、シドニーの美しい街を見学しました。